요리

다이어트 식단 알배추 만두 레시피와 요리팁

goldsun 2025. 5. 7. 14:30
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비타민 C와 베카타로틴이 풍부하고 식이섬유가 많아 장운동을 촉진해줘 변비 예방에도 좋은 알배추로 만든 만두는

속이 편하고 소화가 잘되는 배추와, 만두속은 두부로 만들어졌기 때문에 다이어트 식단에도 좋은 음식입니다. 

알배추 만두는 만들어 먹기에도 쉽고 간편하며 한끼 대용으로 좋습니다. 

알배추 만두의 레시피와 요리팁에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 

(이미지 출저 다음이미지)

알배추 만두 재료

- 알배추

- 두부 반모

- 참치 2스푼

- 소금

- 전분가루

- 계란 2개

- 파

- 간장

- 식초

- 고춧가루

 

알배추 만두 레시피

1. 알배추 익히기

전자레인지 용기에 물을 살짝만 넣고 알배추도 넣은 다음에 전자레인지 5분 돌려 익혀줍니다. 

 

2. 만두소 만들기

두부 반모, 참치 2스푼, 소금 조금 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

3. 만두 만들기

익힌 배추에 만두소를 넉넉히 넣고 반으로 접어줍니다. 

위에 전분가루를 뿌려 줍니다. 

 

4. 계란물 만들기

계란 2개에 송송 썰은 파를 넣고 섞어줍니다. 

 

5. 굽기

배추 만두를 계란 물에 묻혀 노릇하게 구워줍니다. 

 

6. 간장 만들기

간장 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 조금 넣고 찍어 먹을 간장을 만들어줍니다. 

 

7. 마무리

구워준 알배추 만두를 접시에 담아 간장에 찍어 먹으면 완성!

 

알배추 만두 요리팁

- 매운맛을 좋아하시는 분은 초간장에 고춧가루나 고추 다진것을 넣어 드시면 좋습니다. 

- 파향을 싫어하시는 분들이라면 계란물에 파를 빼도 좋습니다. 

- 구울때 전분가루를 묻혀 노릇하게 구워주셔야 맛있습니다. 

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