
냉장고를 부탁해에서 정호연 셰프의 완자딱깔센의 레시피와 요리팁에 대해 알려드리도록 하겠습니다.완자딱깔센은 새우살과 두부, 채소 등으로 만든 완자로 풍미가 있는 요리입니다. 또한 진한 육수와 특별한 소스로 어우러진 음식입니다. 정호연 셰프님의 따라하기 쉬운 레시피로 완자딱깔센은 풍미있는 한끼 요리 입니다. 완자딱깔센의 재료육수 재료다시마식초 1큰술맛술 2큰술간장 2큰술액상 조미료 약간 완자 재료새우살 200g당근 1/4개 콜리플라워 50g두부 1/2모전분 2큰술달걀 노른자 1개 소스재료만가닥버섯 50g전분물 (전분 1큰술 + 물 2큰술)달걀물 (달걀 1개 + 물 2큰술) 기타 재료대파 1개식용유완자딱깔센 레시피1. 육수준비냄비에 물 1.5L를 붓고 다시마, 식초, 맛술, 간장, 액상 조미료를 넣고 끓여줍니..