비타민 C와 베카타로틴이 풍부하고 식이섬유가 많아 장운동을 촉진해줘 변비 예방에도 좋은 알배추로 만든 만두는속이 편하고 소화가 잘되는 배추와, 만두속은 두부로 만들어졌기 때문에 다이어트 식단에도 좋은 음식입니다. 알배추 만두는 만들어 먹기에도 쉽고 간편하며 한끼 대용으로 좋습니다. 알배추 만두의 레시피와 요리팁에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 알배추 만두 재료- 알배추- 두부 반모- 참치 2스푼- 소금- 전분가루- 계란 2개- 파- 간장- 식초- 고춧가루 알배추 만두 레시피1. 알배추 익히기전자레인지 용기에 물을 살짝만 넣고 알배추도 넣은 다음에 전자레인지 5분 돌려 익혀줍니다. 2. 만두소 만들기두부 반모, 참치 2스푼, 소금 조금 넣고 잘 섞어줍니다. 3. 만두 만들기익힌 배추에 만두소를 넉넉히..