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다이어트 식단으로 먹기 좋은 토마토 카레는 상큼한 토마토가 곁들여진 카레맛으로
맛도 있고 낮은 칼로리로 건강도 챙길수 있습니다.
토마토 카레는 한끼 식사 대용으로 먹기 좋으면서 만들어 먹기 쉬운 레시피 입니다.
토마토 카레의 레시피와 요리팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
토마토 카레 재료
- 양파
- 토마토
- 올리브오일
- 물 250ml
- 카레가루 2스푼
- 계란
토마토 카레 레시피
1. 재료 준비
양파 채썰어 준비해줍니다.
토마토는 반씩 잘라 준비해줍니다.
2. 재료 볶기
프라이팬에 올리브오일을 두른뒤 양파를 먼저 볶아줍니다.
토마토도 추가해 재료가 충분히 익을 때까지 볶아줍니다.
3. 끓이기
물 250ml와 카레 가루 2스푼 넣고 걸쭉해질때 까지 끓여줍니다.
약불로 바꿔준뒤 계란물을 부어 그대로 익혀줍니다.
4. 마무리
밥위에 끓여준 토마토 카레 부어주면 완성!
토마토 카레 요리팁
- 계란물을 부어주고 섞지 말고 그대로 익혀줘야 탁해지지 않고 맛있습니다.
- 카레 위에 잘게 썬 파를 올려드셔도 맛있습니다.
- 매운맛을 추가하고 싶으신 분은 카레 가루를 넣을 때 고춧가루를 조금 추가해도 좋습니다.
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