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메추리알 강정은 옛날 닭강정의 맛이 나는 소스에 닭 대신 메추리알을 추가해서 만든 음식입니다.
간식으로도 먹기 좋고 술안주로도 먹기 좋은 메추리알 강정은 쉽고 만들기도 간단한 레시피 입니다.
메추리알로 만들어져 단백질 식단으로 다이어트에도 좋은 요리 입니다.
다이어트 간식 메추리알 강정 요리의 레시피와 요리팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
메추리알 강정 재료
- 메추리알 500g
- 다진 마늘 1t
- 케첩 2t
- 고추장 1/2t
- 알룰로스 1t
- 전분가루
메추리알 강정 레시피
1. 전분가루 뭍히기
메추리알을 깨끗이 씻어 준비한뒤 비닐안에 전분가루와 메추리알을 넣고 골고루 흔들어 줍니다.
2. 구워주기
프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 전분가루를 뭍힌 메추리알을 튀기듯이 골고루 구워줍니다.
3. 양념하기
케첩 2t, 고추장 1/2t, 다진마늘 1t, 알룰로스 1t를 넣고 섞어줍니다.
만들어진 양념을 메추리알에 잘 섞어줍니다.
4. 마무리
접시에 담아 위에 깨소금까지 뿌려주면 완성!
메추리알 강정 요리팁
- 매운맛을 원하시면 고추장을 1-2t로 조절하거나 고춧가루를 추가해줍니다.
- 다진마늘의 맛이 강하면 섞은 양념을 한번 졸여서 익혀줍니다.
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