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팽이버섯 덮밥은 맛도 있고 다이어트 식단으로도 아주 좋은 음식입니다.
버섯은 칼로리는 낮고 단백질이 많은 식품으로 건강을 챙기면서 다이어트도 할수 있는 식품입니다.
팽이버섯 덮밥은 한끼 식사대용으로 좋고 간단하면서 쉽게 만들어 먹을수 있습니다.
팽이버섯 덮밥의 레시피에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
팽이버섯 덮밥 재료
- 흰 쌀밥
- 팽이버섯
- 계란 2개
- 진간장 1큰술
- 고추장 1큰술
- 올리고당 1큰술
- 케첩 1/2큰술
- 고춧가루 1/2큰술
- 식용유
- 깨소금
팽이버섯 덮밥 레시피
1. 볶기
식용유를 두른 프라이팬에 팽이버섯 반단을 찢어 넣어 가볍게 볶아줍니다.
2. 양념하기
약불에서 진간장 1큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 케첩 1/2큰술, 고춧가루 1/2 큰술 넣어서 소스가 잘 베이도록 볶아줍니다.
3. 계란 넣어주기
계란 두개를 넣고 노른자가 살짝만 익을 정도로 익혀줍니다 .
4. 마무리
접시에 담고 위에 깨소금을 뿌려주면 완성!
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