
삼겹살 김치말이는 한국인이 없어서는 안될 밥도둑 반찬 김치로 함께 곁들여 요리한 음식으로한끼 식사대용으로도 든든하게 먹을수 있고 집에 손님이 왔을때 대접하기에도 좋은 음식입니다. 또한 집에 있는 식재료 김치를 이용한 요리로 언제든 해먹을수 있고, 만들기 쉬운 요리입니다. 삼겹살 김치말이 레시피와 요리팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 삼겹살 김치말이 찜 재료양념 재료- 고추장 1큰술- 설탕 1큰술- 맛술 2큰술- 진간장 1.5큰술- 고춧가루 2큰술- 다진마늘 1큰술 그외 재료- 묵은지 500g- 삼겹살 2줄- 후추약간- 소주 약간- 사골 육수 삼겹살 김치말이 레시피1. 재료 준비삼겹살은 6등분으로 썰여 준비하고, 묵은지는 꼬다리만 제거해 준비해줍니다. 2. 삼겹살 재우기삼겹살은 후추와 소주를 약간 넣어..