요리

매콤한 낙곱새 레시피와 요리팁

goldsun 2025. 3. 5. 19:09
반응형

낙곱새는 낙지와 곱창, 새우를 넣어 매콤한 양념에 졸여서 만든 음식으로 

매콤한걸 좋아하시는 분들에게 인기 있는 메뉴입니다. 

매콤한 낙곱새는 한끼 대용으로 해먹기도 좋고 술안주, 소맥과 곁들어 먹으면 잘 어울리는 음식입니다. 

만들기도 쉽고 간단한 낙곱새 레시피에 대해서 알려드리겠습니다. 

 

(이미지 출처 다음이미지)

낙곱새 재료

- 고춧가루 3t

- 간장 2t

- 설탕 2t

- 다진마늘 2t

- 맛술 2t

- 후추

- 새우

- 대창

- 낙지

- 대파

- 양파

- 당면

- 사골 육수 250ml

- 청양 고추

 

낙곱새 레시피

1. 소스 만들기 

고춧가루 3t, 간장 2t, 설탕2t, 다진마늘 2t, 맛술 2t, 후추 넣고 소스를 만들어줍니다. 

 

2. 졸이기 

새우, 대창, 낙지, 대파, 양파, 당면, 사골육수 250ml, 만들어둔 소스를 넣고 푹 끓여 졸여줍니다. 

 

3. 마무리

청양고추 올려주고 그릇에 담아주면 완성!

 

낙곱새 요리팁

- 낙곱새에 당면이나, 떡, 라면사리 등을 넣어드셔도 맛있습니다. 

- 흰쌀밥에 낙곱새를 올리고 조미김과 비벼 드시면 맛있습니다. 

 

반응형