나혼자산다에 출연하신 박민혁 셰프님이 다보스포럼에 계실때 개발해 소개해주신김치잼이라는 메뉴의 레시피와 요리팁에 대해서 알아보려고 하는데요외국인들도 쉽게 접근 할수 있고 입맛에 맞게 개발 연구하신 레시피라고 합니다. 와인과 곁들어 드셔도 맛있고 한식, 양식 모두 어울리는 나혼산 김치잼에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 김치잼 재료- 배추김치 900g- 대파 200g- 올리브오일 100g- 알룰로스 250g- 쉐리식초 250g- 다진 쪽파 100g 김치잼 레시피1. 김치 준비김치는 잘게 잘라 김치국물과 분리해서 준비해둡니다. 2. 대파 준비대파는 손질해서 잘게 잘라 준비해줍니다. 3. 볶기올리브오일을 두른 프라이팬에 대파, 김치 순으로 볶아줍니다. 4. 졸이기볶아준 대파, 김치에 알룰로스를 넣고 중불에..