딥그린 파스타는 시금치 케일을 재료로 만들어진 파스타 입니다.시금치 케일로 만들어진 파스타로 딥그린 파스타 이름이 붙여졌습니다. 맛도 있고 건강까지 챙길수 있는 딥그린 파스타는 한끼 대용으로 해먹기 좋습니다. 강민경님이 소개해주신 따라하기 쉬운 레시피로 만들어진 딥그린 파스타에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 딥그린 파스타 재료시금치 150g케일 6장통마늘 4개리가토니 파스타 1인분올리브유 파마산 치즈소금레몬리코타 치즈딥그린 파스타 레시피1. 시금치와 케일 준비 케일은 6장 정도 깨끗이 세척해 준비해줍니다. 케일과 시금치, 통마늘을 끓는 물에 2-3분 데쳐줍니다. 케일은 줄기를 제외한 잎사귀만 넣어줍니다. 2. 면 삶기 케일과 시금치, 마늘을 데쳐준 물을 버리지 않고 파스타 면을 삶아 줍니다. 14-..