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강민경님이 유투브에서 소개해주신 지중해식 샐러드는 새콤한 드레싱 소스에 어떠한 야채를 곁들어도 맛있는 식단 입니다.
지중해식 샐러드는 쉽고 시간도 짧게 걸려 만들어 먹기 좋은 음식으로 칼로리도 낮아 체중조절에 좋은 다이어트 식단 입니다.
프레시 하고 간단하게 한끼 대용으로 먹기 좋습니다.
지중해식 샐러드의 레시피와 요리팁에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
지중해식 샐러드 재료
드레싱 재료
- 레몬즙
- 올리브오일
- 후추
- 홀그레인
- 머스타드 (+ 허브, 꿀 or 메실청, 화이트발사믹)
샐러드 토핑
- 페타치즈
- 후추
- 오이
- 토마토 (+ 각종아채)
지중해식 샐러드 레시피
1. 드레싱 만들기
레몬즙 2T, 올리브오일 2T, 간마늘, 홀그레인머스타드, 후추, 화이트 발사믹 1t , 꿀 1t, 딜 넣어 섞어준 뒤 15분 정도 숙성 시켜 줍니다.
2. 샐러드 만들기
앞서 만들어 놓은 드레싱에 취향껏 좋아하는 야채를 넣고 방울토마토와 피타치즈, 계란은 꼭 넣어줍니다.
3. 마무리
접시에 옮겨 담으면 완성!
지중해식 샐러드 요리팁
- 소스에 그릭요거트를 추가하면 차지키 소스가 되는데 야채와 곁들여 드시면 맛있습니다.
- 일반 후추보다 통후추를 넣어 드시면 풍미가 더해집니다.
- 지중해 요리에서 빠지지 않는 패타치즈는 칼로리도 낮고 샐러드와 제일 잘어울리는 치즈 입니다.
- 야채만 먹으면 단백질이 부족하기 때문에 계란이나 병아리 콩을 넣어서 함께 드시면 좋습니다.
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