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풍자님께서 추천해주신 참치 쌈장은 20kg를 감량하면서 즐겨 드셨던 다이어트 식단 중 하나입니다.
참치 쌈장은 만들기도 정말 간단하면서 맛도 있는 음식으로 다이어트도 할수 있는 일석이조 레시피 입니다.
참치 쌈장의 레시피와 요리 팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
참치 쌈장 재료
- 참치 2캔
- 양파1개
- 대파 1개
- 청양고추 2개
- 마늘 1t
- 쌈장 4t
- 참기름 1t
- 깨소금 조금
참치 쌈장 레시피
1. 참치 기름을 빼고 2개 준비해줍니다.
2. 양파 1개, 대파 1개, 청양고추 2개 다져서 넣어줍니다.
3. 마늘 1t, 쌈장 4t, 참기름 1t를 넣고 깨 뿌려 섞어주면 완성!
참치 쌈장 요리 팁
- 찐 양배추와 곁들어도 맛있고, 밥에 비벼 드셔도 맛있습니다.
- 매운 맛을 좋아하시는 분들은 매운 쌈장이나 청양고추를 추가해서 드셔도 좋습니다.
- 다이어트 식단으로는 저염 쌈장을 사용하시면 좋습니다.
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