요리

강민경 케일 요리 딥그린 파스타 레시피

goldsun 2025. 3. 20. 19:46
반응형

딥그린 파스타는 시금치 케일을 재료로 만들어진 파스타 입니다.

시금치 케일로 만들어진 파스타로 딥그린 파스타 이름이 붙여졌습니다. 

맛도 있고 건강까지 챙길수 있는 딥그린 파스타는 한끼 대용으로 해먹기 좋습니다. 

강민경님이 소개해주신 따라하기 쉬운 레시피로 만들어진 딥그린 파스타에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 

(이미지 출처 다음이미지)

딥그린 파스타 재료

  • 시금치 150g
  • 케일 6장
  • 통마늘 4개
  • 리가토니 파스타 1인분
  • 올리브유 
  • 파마산 치즈
  • 소금
  • 레몬
  • 리코타 치즈

딥그린 파스타 레시피

1. 시금치와 케일 준비 
 케일은 6 정도 깨끗이 세척해 준비해줍니다. 케일과 시금치, 통마늘을 끓는 물에 2-3 데쳐줍니다. 케일은 줄기를 제외한 잎사귀만 넣어줍니다. 

 

2. 면 삶기

 케일과 시금치, 마늘을 데쳐준 물을 버리지 않고 파스타 면을 삶아 줍니다. 14-15 정도 익혀줍니다. 

 

3. 재료 갈아주기

 데쳐준 케일과 시금치, 마늘을 믹서기에 넣고 한김 식혀줍니다. 올리브유 3큰술, 파마산 치즈 1.5-2 큰술 넣어줍니다. 깨끗이 씻어준 레몬도 함께 넣어 갈아줍니다. 

 

4. 소스 붓기

 파스타 면을 끓인 면수를 조금만 남기고 믹서기에 갈아놓은 소스를 부어줍니다. 골고루 섞고 소금이나 치킨 스톡으로 간을 맞춰줍니다. 

 

5. 마무리

 2-3 정도 볶은후 접시에 옮겨 리코타 치즈를 올려줍니다. 파마산 치즈와 레몬 제스트도 뿌려주면 완성!



반응형