요리

강민경 양배추 스테이크 다이어트 레시피와 요리팁

goldsun 2025. 4. 1. 22:23
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최근 다이어트 식품으로 양배추가 인기인데요~

양배추 스테이크는 칼로리가 낮아 다이어트 식단으로도 좋고, 다이어트시 안주로 해먹어도 좋습니다.

또한 양배추가 소화가 잘되는 음식으로 가볍고 편안하게 한끼를 먹기 좋은 음식입니다. 

양배추 스테이크는 간편하고 따라하기 쉬운 레시피 입니다.

강민경님이 소개해주신 양배추 스테이크의 레시피와 팁에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 

(이미지 출처 다음이미지)

양배추 스테이크 재료

두툼한 양배추 1면

올리브유 3스푼씩 2번

버터 1조각

다진 마늘 1/2스푼

액젓 1스푼

소금 살짝

후추

페퍼론치노

계란 2알

파마산치즈(생략가능)

양배추 스테이크 레시피

1. 양배추 익히기

올리브유를 두른 프라이팬에 두툼하게 썰은 양배추를 올리고 소금을 살짝 뿌려줍니다.

중불에서 3분 정도 익힌 후 뒤집고나서 버터 한조각을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 5분정도 버터를 녹이면서 더 익혀줍니다. 

 

2. 간하기

그 위에 다진마늘 1/2스푼, 참치액 1스푼, 레드페퍼 적당량과 올리브유 3스푼을 넣어줍니다. 

약불에 익히면서 다진마늘과 액젓 소스를 양배추 위에  계속 올려주면서 잘 스며들도록 합니다. 

양배추에 간이 잘 베어들어야 맛있습니다.

 

3. 계란 올려주기

양배추 위에 계란 두개를  올려주고 더 익혀줍니다. 

후추도 살짝 뿌려 줍니다. 

 

4. 마무리

접시에 옮겨 담고 치즈도 살짝 뿌려주면 완성!

 

양배추 스테이크 요리팁

- 와인과 곁들여도 맛있습니다. 

- 치즈는 취향껏 올려드셔도 좋습니다. 

- 베이컨을 추가해 같이 요리해도 맛있습니다. 

- 완성후 스리라차 소스나 핫소스, 칠리소스에 찍어드셔도 맛있습니다. 

- 마늘 후레이크 토핑이랑도 잘어울립니다. 

- 피클과 곁들어 드시면 느끼함도 잡아줄수 있습니다. 

 



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