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수미네 반찬에서 김수미님의 소개로 나온 대파 김치의 레시피에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
우리나라의 밥상에서 없어서는 안되는 김치 중 하나로 대파김치는 어떤 음식과도 잘맞고 매콤하니 입맛을 돋아줄수 있습니다.
김수미님의 대파김치 레시피는 따라하기 쉬운 레시피로 만들어졌습니다.
대파 김치 레시피와 요리 팁에 대해 알아보도록 하겠습니다.

대파김치 재료
- 대파 3대 (흰 부분)
- 고추가루 2T
- 까나리 액젓 2T
- 매실청 1/2T
- 다진마늘 1/4T
- 다진 생강 아주 조금
대파김치 레시피
1. 재료준비
뿌리쪽 흰부분은 향이 많이 나는 부분이고 녹색 잎은 색을 주로 내는 부분으로 흰부분, 녹색부분 둘다 사용해도 좋습니다.
흐르는 물에 깨끗이 씻고 손질한 후 종이 타월로 물기를 제거해 준비해줍니다.
한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.
2. 파김치 양념하기
큰 그릇에 손질한 대파를 준비합니다.
고춧가루 2스푼 넣어줍니다.
매실청 1/2스푼 넣어줍니다.
까나리 액젓 2 숟가락 넣어줍니다.
다진 마늘 1/4 숟가락 넣어줍니다.
다진 생각 조금 넣어줍니다.
3. 무쳐주기
대파와 양념들을 잘 버무려 무쳐줍니다.
4. 마무리
접시에 담아서 마무리 하면 완성!
대파김치 요리 팁
- 대파김치는 만들고 하루 이틀 정도 숙성을 시켜주면 더욱 맛있어 집니다.
- 고기를 구워 드실때 같이 곁들어 먹으면 좋습니다. 기름진 음식과 궁합이 좋습니다.
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