요리

수미네 반찬 김수미 대파 김치 레시피와 요리 팁

goldsun 2025. 3. 20. 19:43
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수미네 반찬에서 김수미님의 소개로 나온 대파 김치의 레시피에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

우리나라의 밥상에서 없어서는 안되는 김치 중 하나로 대파김치는 어떤 음식과도 잘맞고 매콤하니 입맛을 돋아줄수 있습니다. 

김수미님의 대파김치 레시피는 따라하기 쉬운 레시피로 만들어졌습니다. 

대파 김치 레시피와 요리 팁에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

(이미지 출처 다음이미지)

대파김치 재료

  • 대파 3대 (흰 부분)
  • 고추가루 2T
  • 까나리 액젓 2T
  • 매실청 1/2T
  • 다진마늘 1/4T
  • 다진 생강 아주 조금

대파김치 레시피

1. 재료준비

 

뿌리쪽 흰부분은 향이 많이 나는 부분이고 녹색 잎은 색을 주로 내는 부분으로 흰부분, 녹색부분 둘다 사용해도 좋습니다. 

흐르는 물에 깨끗이 씻고 손질한 후 종이 타월로 물기를 제거해 준비해줍니다. 

한입에 먹기 좋게 잘라줍니다. 

 

2. 파김치 양념하기

 

큰 그릇에 손질한 대파를 준비합니다. 

고춧가루 2스푼 넣어줍니다. 

매실청 1/2스푼 넣어줍니다.

까나리 액젓 2 숟가락 넣어줍니다. 

다진 마늘 1/4 숟가락 넣어줍니다. 

다진 생각 조금 넣어줍니다. 

 

3. 무쳐주기

 

대파와 양념들을 잘 버무려 무쳐줍니다. 

 

4. 마무리 

 

접시에 담아서 마무리 하면 완성!

 

대파김치 요리 팁

- 대파김치는 만들고 하루 이틀 정도 숙성을 시켜주면 더욱 맛있어 집니다. 

- 고기를 구워 드실때 같이 곁들어 먹으면 좋습니다. 기름진 음식과 궁합이 좋습니다. 



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