요리

성시경 냉삼파덮밥 레시피와 요리팁

goldsun 2025. 3. 16. 21:55
반응형

성시경님이 소개해주신 냉삼파덮밥은 일본에 가지 않아도 일본 덮밥의 맛을 볼수 있는 삼겹살 덮밥입니다.

냉삼파덮밥은 만들기도 쉽고 간편하면서 한끼 식사 대용으로 해먹기 좋은 음식입니다. 

냉삼파덮밥의 레시피와 요리팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

(이미지 출처 다음이미지)

냉삼파덮밥 재료

- 냉동삼겹살 250g

- 대파2대

- 치킨 스톡 1/3 큰술

- 소금

- 후추

- 다진마늘 1.5 큰술

- 맛술 2 큰술

- 참기름 1큰술

- 전분 1큰술

- 물 

- 고춧가루1큰술

- 밥 

 

냉삼파덮밥 레시피

1. 양념하기 

큰 볼에 대파 1.5개를 작게 잘라서

치킨 스톡 1/3큰술, 소금, 후추 조금, 다진 마늘 1.5 큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술 넣고 잘 섞어 준비해줍니다. 

 

2. 고기 익히기 

냉동삼겹살을 겉은 살짝 튀기듯이 볶고 전분을 넣어 같이 볶아줍니다. 

그위에 참기름 1큰술과 양념해둔 파를 추가해 약간의 물을 넣어 볶아줍니다. 

 

3. 마무리 

밥 위에 볶아준 삼겹살과 파를 올려주고 고춧가루를 뿌려주면 완성!

 

냉삼파덮밥 요리팁

- 매운맛을 좋아하시는 분이면 고춧가루를 조금더 추가하시거나 청양고추 다진것을 넣어 함께 드셔도 좋습니다. 

- 냉동삼겹살을 익힐때 겉은 살짝 튀기듯이 익히지만 너무 익히면 질길수도 있기 때문에 적적하게 볶아주셔야 합니다. 



반응형