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양배추 김 샐러드는 정희원 교수님의 저속노화 식단으로
고소하고 달콤, 짭쪼름한 맛을 느낄수 있는 건강한 음식입니다.
맛도 있으며 건강도 챙길수 있는 양배추 김 샐러드는 만들어 먹기에도
쉽고 간단한 레시피로 되어있습니다.
양배추 김 샐러드 레시피와 팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
양배추 김 샐러드 재료
- 양배추 1/4
- 조미김 2개
- 깨소금
- 소금
- 들기름
양배추 김 샐러드 레시피
1. 양배추 준비
양배추 1/4를 깨끗히 씻어 채썰여 준비해줍니다.
2. 양념하기
조미김 2개를 잘게 부셔서 채썰여둔 양배추에 넣어줍니다.
깨소금 취향껏, 소금 살짝, 들기름 2큰술 을 넣고 섞어줍니다.
3. 마무리
섞어준 양배추 샐러드를 접시에 담아주면 완성!
양배추 김 샐러드 팁
- 완성된 양배추 김 샐러드 위에 아보카도를 추가해 드셔도 좋습니다.
- 계란 프라이나 두부와 함께 곁들어 먹어도 좋습니다.
- 시즈닝을 추가해 드셔도 맛있습니다.
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