2025/03/16 6

따뜻한 유럽 여행지 TOP3 정리

추운 겨울철 따뜻한 나라로 여행을 많이 생각하실텐데요~따뜻한 나라 생각하면 휴양지나 동남아 여행지를 많이 찾게 되는데겨울철 한국의 날씨에도 따뜻하게 여행 할수 있는 유럽 여행지가 있습니다.따뜻한 유럽 여행지 TOP3를 정리해 보았습니다.   따뜻한 유럽 여행지 TOP3한국의 추운 겨울 계절에도 비교적 따뜻한 날씨로 여행하기 좋은 유럽의 여행지 TOP3 소개해드리겠습니다. 1. 포르투칼, 포르투우리나라 겨울철에 온화한 기후와 적은 관광객으로 여유롭게 여행을 즐기기 좋은 곳입니다. 포트 와인, 해산물 요리, 에그타르트 등 다채로운 먹거리도 많은 여행지 입니다. - 12월~2월 평균 기온은 9~15도 정도 됩니다. - 직항 16시간 정도 2. 스페인, 바로셀로나멋진 건축물이 많은 바로셀로나는 한국 겨울에도 평..

여행 2025.03.16

성시경 냉삼파덮밥 레시피와 요리팁

성시경님이 소개해주신 냉삼파덮밥은 일본에 가지 않아도 일본 덮밥의 맛을 볼수 있는 삼겹살 덮밥입니다.냉삼파덮밥은 만들기도 쉽고 간편하면서 한끼 식사 대용으로 해먹기 좋은 음식입니다. 냉삼파덮밥의 레시피와 요리팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 냉삼파덮밥 재료- 냉동삼겹살 250g- 대파2대- 치킨 스톡 1/3 큰술- 소금- 후추- 다진마늘 1.5 큰술- 맛술 2 큰술- 참기름 1큰술- 전분 1큰술- 물 - 고춧가루1큰술- 밥  냉삼파덮밥 레시피1. 양념하기 큰 볼에 대파 1.5개를 작게 잘라서치킨 스톡 1/3큰술, 소금, 후추 조금, 다진 마늘 1.5 큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술 넣고 잘 섞어 준비해줍니다.  2. 고기 익히기 냉동삼겹살을 겉은 살짝 튀기듯이 볶고 전분을 넣어 같이 볶아줍니다. 그..

요리 2025.03.16

강민경 삼겹살 카레 파스타 레시피

강민경님이 소개해주신 삼겹살 카레 파스타는 색다른 맛의 요리로한끼 식사대용으로도 좋고 술안주로도 좋습니다. 또한 홈파티나 집에 손님이 왔을때 대접하기 좋은 음식입니다. 만들기도 쉽고 간편한 삼겹살 카레 파스타 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다. 삼겹살 카레 파스타 재료- 삼겹살 1~2줄- 양파 1개- 생수 적당량- 파스타면 적당량- 골든커리 큐브 1포- 페퍼론치노 조금- 가다랑어포 적당량- 쪽파 적당량- 계란 노른자 1개- 실고추 조금 삼겹살 카레 파스타 레시피1. 구워주기삽겹살 1~줄을 노릇하게 잘 구워줍니다.삼겹살이 어느 정도 익으면 잘라둔 양파 1개를 넣고 잘 볶아줍니다. 2. 면삶기양파도 어느정도 익으면 물을 넣어 끓여줍니다. 물이 끓으면 면을 넣고 끓여줍니다.  3. 카레 넣기면도 익으면 골든..

요리 2025.03.16

정희원 교수님 저속노화 양배추 김 샐러드 레시피

양배추 김 샐러드는 정희원 교수님의 저속노화 식단으로고소하고 달콤, 짭쪼름한 맛을 느낄수 있는 건강한 음식입니다. 맛도 있으며 건강도 챙길수 있는 양배추 김 샐러드는 만들어 먹기에도 쉽고 간단한 레시피로 되어있습니다. 양배추 김 샐러드 레시피와 팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 양배추 김 샐러드 재료- 양배추 1/4- 조미김 2개 - 깨소금- 소금- 들기름 양배추 김 샐러드 레시피1. 양배추 준비 양배추 1/4를 깨끗히 씻어 채썰여 준비해줍니다.  2. 양념하기조미김 2개를 잘게 부셔서 채썰여둔 양배추에 넣어줍니다. 깨소금 취향껏, 소금 살짝, 들기름 2큰술 을 넣고 섞어줍니다.  3. 마무리섞어준 양배추 샐러드를 접시에 담아주면 완성! 양배추 김 샐러드 팁- 완성된 양배추 김 샐러드 위에 아보카도를 ..

요리 2025.03.16

전참시 이영자 밥도둑 들기름 김치찜 레시피와 요리팁

이영자님께서 전참시에서 소개해주신 들기름 김치찜은 한국인이라면 밥상에서 빠질수 없는 반찬으로김치를 이용한 요리로 고소한 들기름과 칼칼한 맛이 어우려서 한끼 식사대용으로 든든하게 먹을수 있습니다. 또한 만들기 쉽고 간단한 레시피로 이루어져 있어 따라하기 좋은 요리입니다. 들기름 김치찜의 레시피와 요리 팁에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 들기름 김치찜 재료- 신 김치 1/2포기- 청양고추 - 설탕 1큰술- 쌀뜬물 300ml - 황태채가루 6큰술- 고추가루 1큰술- 들기름 들기름 김치찜 레시피1. 재료 준비 신 김치 1/2포기를 자르지 않고 냄비에 넣어 준비해줍니다. 그위에 송송 썰은 청양고추와 설탕 1큰술을 올려줍니다. 짠 맛을 잡아줄 쌀뜬물 300ml를 부어 끓여줍니다.  2. 끓이기 쌀뜬물까지 부어준 ..

요리 2025.03.16

진서연 자연 식물식 다이어트 식단 야채찜 레시피와 요리팁

진서연 배우님이 다이어트 할때 드시는 식단으로 소개해주신 야채찜은 자연 식물식으로 낮은 칼로리로체중조절에 좋고, 포만감이 많아 식사량을 줄일수 있고,배출이 잘되는 음식으로 속도 편안하게 한끼로 드실수 있습니다. 야채찜 궁합이 잘 맞는 소스와 곁들어 먹으면 맛있게 드실수 있습니다. 야채찜 레시피와 요리팁에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 야채찜 재료- 브로콜리 - 가지- 팽이버섯- 애호박- 당근- 감자- 고구마- 양배추- 양파- 계란 야채찜 레시피1. 야채 준비야채 색깔에 따라 영양소가 다르게 분포되는데 그 영양소를 파이토케미컬이라고 합니다. 그렇기 때문에 다양한 색소 야채를 골고루 골라 야채를 씻어줍니다. 브로콜리, 적색고구마, 팽이버섯, 당근 이렇게 준비해줍니다. 브로콜리는 물에 식초나 베이킹 소다를 ..

요리 2025.03.16
반응형