2025/03/20 2

강민경 케일 요리 딥그린 파스타 레시피

딥그린 파스타는 시금치 케일을 재료로 만들어진 파스타 입니다.시금치 케일로 만들어진 파스타로 딥그린 파스타 이름이 붙여졌습니다. 맛도 있고 건강까지 챙길수 있는 딥그린 파스타는 한끼 대용으로 해먹기 좋습니다. 강민경님이 소개해주신 따라하기 쉬운 레시피로 만들어진 딥그린 파스타에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 딥그린 파스타 재료시금치 150g케일 6장통마늘 4개리가토니 파스타 1인분올리브유 파마산 치즈소금레몬리코타 치즈딥그린 파스타 레시피1. 시금치와 케일 준비  케일은 6장 정도 깨끗이 세척해 준비해줍니다. 케일과 시금치, 통마늘을 끓는 물에 2-3분 데쳐줍니다. 케일은 줄기를 제외한 잎사귀만 넣어줍니다.  2. 면 삶기 케일과 시금치, 마늘을 데쳐준 물을 버리지 않고 파스타 면을 삶아 줍니다. 14-..

요리 2025.03.20

수미네 반찬 김수미 대파 김치 레시피와 요리 팁

수미네 반찬에서 김수미님의 소개로 나온 대파 김치의 레시피에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.우리나라의 밥상에서 없어서는 안되는 김치 중 하나로 대파김치는 어떤 음식과도 잘맞고 매콤하니 입맛을 돋아줄수 있습니다. 김수미님의 대파김치 레시피는 따라하기 쉬운 레시피로 만들어졌습니다. 대파 김치 레시피와 요리 팁에 대해 알아보도록 하겠습니다. 대파김치 재료대파 3대 (흰 부분)고추가루 2T까나리 액젓 2T매실청 1/2T다진마늘 1/4T다진 생강 아주 조금대파김치 레시피1. 재료준비 뿌리쪽 흰부분은 향이 많이 나는 부분이고 녹색 잎은 색을 주로 내는 부분으로 흰부분, 녹색부분 둘다 사용해도 좋습니다. 흐르는 물에 깨끗이 씻고 손질한 후 종이 타월로 물기를 제거해 준비해줍니다. 한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.  2...

요리 2025.03.20
반응형