요리

다이어트 식단 양배추 팽이 덮밥 레시피

goldsun 2025. 5. 10. 19:17
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                가볍지만 든든한 한 끼인 양배추 팽이버섯 덮밥은 부드럽게 볶은 양배추와 식감 좋은 팽이버섯이 잘 어울리는 음식입니다.

                              간장 베이스의 간단한 양념으로 감칠맛은 살리고, 칼로리는 낮춰 다이어트 식단으로 제격입니다.

                                                            밥 위에 푸짐하게 올려 먹으면 포만감도 꽤 있어요.

또한 양배추 팽이 덮밥은 속이 불편하고 배출이 잘 되지 않을때 해먹으면 클린해지는 음식입니다.

간단하게 만들어 먹을수 있는 양배추 팽이 덮밥 레시피에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 

 

(이미지 출처 다음이미지)

양배추 팽이 덮밥 재료

- 양배추 1/4

- 팽이버섯 1/4

- 달걀

- 밥한공기

- 조미김 또는 김가루

- 진간장

- 참기름

- 깨소금

 

양배추 팽이 덮밥 레시피

1. 재료 준비하기

양배추와 팽이버섯 얇게 썰여 준비해줍니다. 

 

2. 익히기

접시에 밥한공기, 양배추, 팽이버섯 순으로 올려주고 전자레인지에 5분 돌려 익혀줍니다. 

 

3. 달걀 올리기

야채가 숨이 죽었으면 평평하게 펴주고 달걀 흰자만 올려 전자레인지 2분 돌려줍니다. 

 

4. 양념하기

흰자가 익었으면 노른자를 위에 올려주고 간장 2큰술, 참기름 1큰술을 올려줍니다. 

 

5. 마무리

위에 깨소금과 조미김을 부셔서 올려주면 완성!

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