요리

다이어트 식단 단짠 겉바속촉 두부 김말이 조림 레시피와 요리팁

goldsun 2025. 5. 13. 16:23
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두부 김말이 조림은 단짠과 겉바속촉으로 다이어트 식단이지만 맛있게 즐길수 있는 요리입니다.

이 요리는 함량이 높고 칼로리가 낮아서 건강과 다이어트를 챙길수 있는 재료입니다. 

두부 김말이 조림은 달짠의 양념으로 밥이랑 같이 간단하게 해먹을수 있고, 한끼 식사 대용으로도 좋습니다. 

또한 술안주로도 잘어울리는 요리입니다. 

두부 김말이 조림의 레시피와 요리팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

(이미지 출처 다음이미지)

두부 김말이 조림 재료

- 두부 반모

- 김밥 김 한장

- 전분가루

- 진간장 2t

- 알룰로스 1t

- 맛술 1t

- 굴소스 0.5t

- 참기름 0.5t

- 물 3t

 

두부 김말이 조림 레시피

1. 두부 김밥 싸기

김밥 김 한장을 반으로 잘라 물을 묻혀 길게 이어 붙여 준비해줍니다. 

두부 반모를 김에 돌돌 말아 준비해줍니다. 

 

2. 굽기

전분가루를 김에 싼 두부에 앞두로 골고루 묻혀 기름 두룬 프라이팬에 바삭하게 구어줍니다. 

 

3. 소스 만들기

간장 2t, 맛술 1t, 알룰로스 1t, 참기름 반t, 굴소스 반t, 물 3t 섞어 준비해줍니다. 

 

4. 졸여주기 

프라이팬에 굽고 있는 두부김말이에 양념을 부어 앞뒤로 뒤집어 주면서 졸여줍니다. 

 

5. 마무리

양념이 졸아들면 접시에 담아 깨소금을 뿌려주면 완성!

 

두부 김말이 조림 요리팁

- 매콤한 맛을 좋아하시면 소스에 고춧가루나 청양고추 다진 것을 추가해서 드시면 좋습니다. 

- 두부 김말이를 구워줄때 타지 않도록 넉넉히 기름을 둘러줍니다. 

- 어묵이나 감자를 대체해서 해먹어도 맛있습니다. 

- 졸이는 시간을 길게 가지면 김이 부드럽게 익혀집니다. 

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