요리

강민경 프렌치 토스트 레시피와 요리팁

goldsun 2025. 4. 5. 23:40
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오늘은 강민경님이 소개해주신 프렌치 토스트 레시피와 요리팁에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

강민경님이 소개해주신 프렌치 토스트는 단맛이 강하지 않고 식감 자체도 부드러운 레시피 입니다.

계란과 우유의 부드러움이 식빵에 스며들어 중독성있고 계속 생각나게 하는 맛입니다.

프렌치 토스트는 간단하게 한끼로 해결하기도 좋고 간식 대용으로 해먹기도 좋습니다.

일반 토스트 보다 높은 퀄리티로 간단하게 해먹을수 있는 레시피 입니다. 

(이미지 출처 다음이미지)

프렌치 토스트 재료

- 식빵 (커팅하지 않은 식빵)

- 우유 (식빵 무게의 1/2)

- 계란 (1개의 식빵당 2개의 계란)

- 설탕 (식빵 무게의 1/4)

- 소금 

 

프렌치 토스트 재료

1. 식빵 컷팅

원하는 기호에 맞는 굵기로 두툼하게 식빵을 n등분해서 짤라 줍니다. 

재료는 식빵의 무게에 맞게 준비하도록 합니다. 

 

2. 계란물 준비

왕란 4개를 풀어 잘 저어준뒤 우유 110g, 설탕 50g 넣어준뒤 잘저어줍니다. 

소금은 한꼬집 넣어줍니다. 

 

3. 식빵 숙성

트레이 계란 물에 식빵을 앞위 묻혀 넣은 뒤 12시간 냉장고애서 숙성 시켜 줍니다. 

(전날에 숙성 한뒤 다음날 구워 드시면 편리합니다. )

 

4. 식빵 굽기

숙성된 식빵을 버터를 두른 프라이팬에 중불과 약불을 조절하며 타지 않게 구워줍니다. 

에어프라이어에 180도 5분 더 조리해줍니다. 

 

5. 마무리

잘 구어진 프렌치 토스트를 접시에 담고 메이클 시접을 위에 둘러주면 플레이팅을 해주면 완성!

 

프렌치 토스트 요리팁

- 식빵은 어떤 식빵을 준비하셔도 괜찮습니다. 

- 식빵은 기호에 맞게 두툼하게 준비하셔도 좋습니다. 

- 식빵을 숙성 시킬때 계란물이 충분히 스며들수 있도록 숙성하면 더욱 맛있습니다. 

- 플레이팅을 할때 식빵위에 슈가 파우더를 뿌려주면 더욱 맛있습니다. 

- 프렌치 토스트와 바나나를 곁들어 드시면 더욱 맛있습니다. 

- 커피와 함께 곁들어 드시면 조합이 좋습니다. 

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